Общее собрание решит вопрос благоустройства

благоустройство во дворе картинка

Решение о благоустройстве придомовой территории будут принимать собственники.

Совет Федерации  утвердил соответствующие поправки в Жилищный Кодекс. Теперь решением общего собрания  жильцы смогут принимать участие в различный программах благоустройства или наоборот, отказываться от них.

Документ дает право жильцам решать судьбу своего придомового участка с помощью общего собрания собственника. Раньше этот вопрос не был в компетенции общего голосования жильцов.

Авторы документа утверждают, что теперь повестка дня для жителей будет значительно расширена. Так, к ним относится благоустройство земли вокруг многоквартирного дома, и земли, которая относится к общему имуществу дома. Жители также самостоятельно будут решать устанавливать или нет дополнительные объекты благоустройства и озеленения во дворе и у дома, кто и как будет обслуживать их и как эксплуатировать.

Глава Минстроя Михаил Мень заметил, что такие поправки должны были быть приняты давно. Жители сами должны решать что будет у них во дворе. Тем более, если речь идет об участии в федеральных программах благоустройства — все проекты должны планироваться с учетом пожелания жителей.

— Этим самым мы реализуем право людей на участие в программах благоустройства в рамках нашего большого проекта по благоустройству дворовых территорий «Комфортная среда», — Мень.