За чей счет устанавливать счетчики

установка счетчиков картинка

Яровая предложила РСО самим оплачивать и устанавливать счетчики для абонентов.

Вице — спикер Госдумы Ирина Яровая выступила с новым предложением. На этот раз оно касается сферы ЖКХ, а точнее установки приборов учета. Их установка за счет собственника — идея за пределами здравого смысла.

Яровая сообщила,что вопрос установки счетчиков должен быть рассмотрен дополнительно. Она уверена, что установку и замену приборов индивидуального учета обязаны оплачивать ресурсоснабжающие компании. Логика тут проста — сам продаешь, сам считай сколько.

— Сейчас ситуация несколько абсурдна, — говорит Ирина Яровая, — посудите сами — мы же не ходим в магазин со своими весами, чтобы взвесить яблоки. Этот прибор всегда есть у продавца. Думаю, нам надо повернуть ситуацию в зону здравого смысла.

Московские ЖКХ-ведомства пошли дальше и своей целью поставили «ничего и никогда не заполнять. Руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев заявил, что к 2018 году появятся стандарты «смарт — технологий» учета ресурсов.

Сегодня в районе Люблино уже запущены пилотные проекты для тестирования автоматических систем снятия показаний счетчиков. Они дают неплохие результаты и Ермолаев пообещал в следующем году присвоить этой технологии статуса «стандарт».

Яровая  также отметила, что на повестке у депутатов Госдумы еще ряд важных вопросов. Помимо установки и замены счетчиков, решения требует вопрос жилья в  не сейсмоустойчивых регионах России. Ряд депутатов высказывался за то, чтобы освободить жителей  домов, пострадавших от землетрясений, от уплаты капитального ремонта, а также постепенно перейти от укрепления домов в таких зонах, к постройке зданий нового типа. Помимо этого активно обсуждается вопрос обеспечения земельными участками многодетных семей. В данный момент этими проектами занимаются профильные министерства.

Яровая сообщила, что в основном законопроекты будут сформированы в течение месяца, а затем депутаты приступят к их детальной доработке. Все участники эту инициативу поддержали.