Промежуточные итоги отопительного сезона

отопительный сезон картинка

Минстрой  составил рейтинг регионов, где лучше всего стартовал  отопительный сезон. 

Минстрой подвел итоги  долгой программы подготовки и пуска тепла  в дома россиян. В целом, по оценкам Михаила Меня,  все прошло гладко. Но, как всегда, есть  исключения.

Профессиональной подготовкой и отлаженным пуском отопления могут похвастаться 9 регионов. Среди них Москва, Камчатский край, Республики Башкортостан и Татарстан, Самарская область, Республика Алтай, Тульская, Липецкая и Новосибирская области.

География успешных регионов показывает, что от близости к центру  качество подготовки  к отопительному сезону не зависит. Отчего же тогда? Михаил Мень завил, что лидерами рейтинга стали те компании, которые заранее заготовили достаточное количество топлива и снизили объем задолженности среди абонентов перед отопительным сезоном.

В ходе видеоселекторного совещания, которое провел вице — премьер Правительства России Дмитрий Козак, эксперты заметили, что в целом начало отопительного сезона прошло хорошо. Козак обратил их внимание на  те регионы, которые пуск тепла провалили. Таких всего четыре: Брянская и Курская области, Забайкальский край и Еврейская автономная область.

Вице-премьер заметил, что до сих пор многие жители в этих регионах живут в холодных квартирах. Да, время еще есть и погода позволяет оперативно исправить возникшие проблемы. Однако, если и этим шансом руководители регионов не воспользуются, то понесут персональную ответственность.

— Речь идет о политической ответственности. Если человек не выполняет свои обязанности, то должен освободить место. Губернаторы уже теряли свои места за безответственность в сфере ЖКХ. Люди мерзнут, поэтому такие решения оправданы, — Дмитрий Козак.

 Период подготовки  и пуска отопительного сезона Минстрой жестко контролирует. Ведомство сообщает, что мониторинг регионов проводится ежемесячно, открыты «горячие линии» для прямой связи с жителями. Надо отметить, что  всего 5% граждан пожаловались в Минстрой на плохое теплоснабжение.