Рязань повышает плату за капремонт

капремонт рязань

Рязанские депутаты постановили повышать взносы за капремонт каждый год.

 Депутаты Рязанской областной думы приняли законопроект, согласно которому сумму минимального взноса они будут устанавливать каждый год. Конечно же, не в меньшую сторону. Домов, нуждающихся в ремонте, все больше.

 Автором поправок в региональное законодательство стал министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Андрей Горелов. Именно он настаивал на необходимости изменений и подготовил проект поправок согласно Жилищному кодексу РФ.

Теперь минимальная сумма взноса в фонд капремонта будет устанавливаться каждый год, вместо постоянной суммы на три года, как это было раньше. Вместе с региональной программой капремонта минимальный платеж депутаты будут утверждать в первых числах декабря.

Уровень собираемости взносов, как сообщил региональный оператор, в Рязани растет год от года. Так в 2017 году он составляет 87%. А в областном Сасове и Ермишинском районе за капремонт платят почти все жители многоквартирных домов.

Но это не единственное изменение в рязанском капремонте. В список обязательных работ капремонта теперь включена установка автоматизированных приборов учета, в целях энергоэффективности.

В текущем году в регионе капитально отремонтировано 426 домов ан 650 млн рублей. Это почти все дома, которые планировалось восстановить в 2017м — 476 многоэтажек.

Несмотря на положительную статистику, проблемы в региональной программе все же есть. Губернатор региона Николай Любимов  в мае этого года лично провел проверку  25 объектов и выявил 17 нарушений. В основном нарекания получили кровельные и фасадные работы.

А еще раньше претензии по капитальным работам были у прокуратуры области. Среди многочисленных нарушений были и фактически невыполненные работы, которые значились в плане. Это помимо грубых нарушений качества работ и использования материалов ненадлежащего качества.

Все это привело к отставке руководителя регионального фонда.