Сколько стоит капремонт

капремонт картинка

Минстрой установил максимальную стоимость капитального ремонта МКД

5 октября  Минстрой утвердил правила, которые помогут жильцам и подрядчику рассчитать предельную стоимость капитального ремонта многоквартирного дома.  Об этом глава ведомства Михаил Мень сообщил прессе в прошедший четверг.

Новый порядок расчета предельной стоимости капремонта, по идее авторов документа, должен уровнять максимальную цену на такие работы в регионах. Мень заметил, что перед тем, как приступить к разработке проекта, специалисты Минстроя провели большую исследовательскую работу.Оказалось, что во многих субъектах РФ предельную стоимость капремонта формируют по — разному. Отсюда и разительно отличающийся «ценник».

Теперь при расчете максимальной стоимости будут учитывать «типологию построек в регионе». Под таким замысловатым названием кроются обобщенные критерии построек в городе или населенном пункте: годы постройки, материалы фундамента, крыши, этажность, основная планировка застройки и т.д.

Отдельное внимание уделили нетипичным постройкам — домам- объектам культурного наследия, которые чаще всего страдают от капремонта. Проект расчета цены ремонта для них составляли совместно с Минкультуры РФ.

В утвержденном документе подробно описан список работ и затрат на них. Среди этих пунктов оказалась  работа строителей с учетом лимитированных затрат на погодные условия, аренда машин и механизмов, закупки всех необходимых материалов, сметная прибыль, налог на добавленную стоимость и индекс — дефлятор.

«Документ, который подготовило наше ведомство, устанавливает единый механизм для определения размера предельной стоимости работ по капитальному ремонту.  Сегодня регионы формируют ее по-разному. Мы дали регионам единую инструкцию для определения стоимости», — сообщил Мень.