Дорогая бесплатная вода

порыв трубы картинка

Жители Красноярская пытались самостоятельно подключиться к городскому водопроводу и оставили без воды 27 домов.

Владельцы одного из частных строений решили тайно обеспечить свой дом водой и самовольно подключиться к городской магистрали. Попытка успехом не увенчалась и закончилась  ЖКХ аварией.

Незнакомцы решили не тратить деньги на подключение и провести воду в свой строящийся дом сами. Ночью 30 сентября они сделали подкоп под городскую магистраль с холодной  водой, пытаясь выполнить горизонтальную врезку.

Каким образом они собирались «врезаться» в заполненный трубопровод — загадка. Только до этого и не дошло. На подступах к цели неизвестные повредили обратный трубопровод с кипятком диаметром 300 мм КТТК. Разобрав в темноте, что натворили, любители экономии скрылись.

Решать проблему предоставили аварийной бригаде ООО «Краском». А тем временем самовольное подключение в прямом смысле «вылилось» в серьезный порыв. 27 домов, которые пользовались этой магистралью, пришлось отключить. Сразу ликвидировать фонтан воды не удалось — приехавшие на место аварии специалисты обнаружили прямо над порывом торговые ларьки. Пропустим эмоциональные высказывания и сообщим, что один удалось демонтировать. Другой сдаваться не хотел и под него пришлось делать 1,5 — метровый подкоп. На все работы ушло около четырех часов.

В итоге жителям Советского района Красноярска пришлось  провести вечер без горячей воды. Она появилась в квартирах только  к полуночи.

Сейчас теплотранспортная компания подсчитывает убытки и ищет «мастеров» самовольного подключения. А заодно по сложившейся традиции, выявив проблему опытным путем, выясняет почему же ларьки оказались в месте, где пролегает теплотрасса. Ведь, там их быть не должно и в случае более крупной аварии такое соседство может привести к серьезным рискам.