Держим на контроле

ассамблея жкх картинка

В России создали ассамблею региональных общественных советов по ЖКХ.

В минувшую пятницу, 22 сентября, председатель общественного совета при Минстрое РФ Сергей Степашин заявил о создании ассамблеи региональных общественных советов в сфере строительства и ЖКХ.  Новое ведомство позволит контролировать качество исполнения федеральных законопроектов  на местах.

Сергей Степашин сообщил, что создание такой ассамблеи с большим количеством участников из регионов планировалось давно. Сейчас, с поддержкой НП «ЖКХ – контроль», эта возможность реализована в полном объеме.

Ассамблея ЖКХ станет первой в России из общественных советов. По словам автором проекта, главная задача ее участников – оперативная обратная связь  субъектов с центром. Создание этой организации поможет оценить качество исполнения федеральных законов на местах и проконтролировать ход основных государственных программ. Кроме того, участник смогут своевременно сообщать о тех или иных  нуждах и слабых местах отрасли ЖКХ.

— Создание ассамблеи региональных общественных советов – это еще одна ступень к развитию эффективного общественного контроля в стране, — говорит Сергей Степашин, — и мы надеемся, что ее участники смогут донести до нас мнение региональных представителе бизнеса и обычных граждан об опыте применения федерального законодательства в регионах. Это будет касаться не только основных задач сферы ЖКХ, но и строительства.

В состав ассамблеи войдут 72 региона

Сейчас уже ясно, что в ассамблею войдут представители от 72 региональных общественных организаций. О том, сколько человек войдут в региональную делегацию, пока неизвестно. Подробнее об этом стает известно после выхода положения об ассамблее, которая выйдет до 10 октября.

Первое заседание ассамблеи региональных  советов планируется провести в ноябре – декабре 2017 года.