Продолжаем облагораживать: программа благоустройства продолжится до 2022 года

программа благоустройства продолжится до 2022 года фото

Финансирование благоустройства городов России продолжится

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что федеральная программа благоустройства дворов и городских территорий продолжится. До 2022 года на эти цели будут выделяться бюджетные деньги. 

Продолжать федеральную программу «Комфортная среда» или нет -вопрос не стоит. Задачу перед компаниями ЖКХ поставил президент.  До 2022 года   благоустройство российских городов продолжится.

Особое внимание, по словам Меня, нужно уделить муниципальным программам благоустройства. Это долгосрочный проект правительства, поэтому важно сделать из реальными для реализации в регионах.  Проект благоустройства не должны радовать тоолько цифрами на бумаге.

На реализацию программы благоустройства 2017 выделено приблизительно 25 млрд рублей, а из региональной казны каждого муниципалитета   — порядка 42 млрд рублей. » Федеральную поддержку  региональному благоустройству по поручению президента страны мы будем оказывать еще пять лет», — добавил Мень.

В России отремонтируют 19, 5 тысяч дворов

Пока  проект  «ЖКХ и городская среда»  продолжается в 2017 году. За несколько месяцев планируется благоустройство более 19,5 тыс.российских дворов. В рамках городского благоустройства отремонтируют и создадут вновь  около 2,5 тыс. культурных  объектов, творческих и парковых пространств в городской среде по всей стране.

Федеральная программа благоустройства общественных центров в 40 российских городах создается совместными проектами Агентства ипотечного жилищного кредитования и консалтингового бюро «Стрелка».Их цель — комплексная программа благоустройства территории.  В ближайшие пять лет в России будет создано и восстановлено свыше 1,2 тыс. га общественных пространств по авторским проектам. Первые этапы благоустройства 2017 осуществят уже в этом году в Белгороде, Воронеже, Грозном, Красноярске, Липецке, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Пензе, Ростове-на-Дону, Саранске, Саратове, Уфе. Следующим этапом городского благоустройства станут 2018-2022 годы.