ФАС ищет недобросовестных подрядчиков в сфере капремонта

e6f3ef2c7f620b58e1ef7da01320544f

ФАС разместила в сети Интернет Реестр недобросовестных подрядчиков  в сфере капремонта. В этом списке оказались  участники электронных аукционов, уклонившихся от заключения договоров об оказании услуг по капремонту.  Также в документ вошли  подрядные организации, с которыми такие договоры расторгнуты по решению суда или в связи с  нарушением условий договора.

Как сообщила пресс-служба ведомства, реестр объединяет в себе сведения о недобросовестных организациях по всем регионам России. Документ размещается на сайте ФАС России в информационных целях. С момента ввода в эксплуатацию соответствующего раздела, указанная информация подлежит размещению на сайте zakupki.gov.ru.

Как сообщил начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев, на сегодняшний день в Реестре находятся две компании, не исполнившие свои обязательства по капитальному ремонту в г. Владикавказе и г. Томске. На самом же деле таких организаций намного больше. Реестр находится в свободном доступе и будет своевременно актуализироваться.

Меры, направленные на предотвращение нарушений при проведении капитального ремонта, в том числе, включение недобросовестных подрядчиков в соответствующий реестр, имеют большое значение, — сообщил заместитель  руководителя ФАС России Рачик Петросян, — любая просрочка или некачественное исполнение таких работ негативно сказывается на жильцах многоквартирных домов. В наших силах заблаговременно предупредить заказчиков и исключить из торгов заведомо ненадежных участников и подрядчиков.