Реновацию — в регионы

FtbqGnvY-800

Последний опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения показал:

— Россияне ждут программу реновации в регионах

За снос «пятиэтажек» не только в столице высказались три четверти опрошенных.

Не так давно за расширение программы реновации на всю Россию высказалась председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская. По ее словам в обновлении жилищного фонда некоторые регионы нуждаются гораздо больше столицы, а где — то ветхие пятиэтажные дома — настоящая проблема. Справедливо будет дать регионам возможность ее решить.

Осенью  комитет Госдумы по ЖКХ планирует внести на рассмотрение законопроект, который позволит российским городам поучаствовать в реновации. Власти нескольких регионов уже выразили готовность к ней присоединиться.

Такое нововведение поддержали 59% россиян — в их городах это большая проблема. 42% — поддержали распространения программы. Но нашлись и те, кто уверен — в регионах есть проблемы и поважнее. Таких ВЦИОМ насчитал порядка 40%.

Что касается реновации в Москве, то лишь 13% россиян считает, что Москва больше нуждается в сносе ветхого жилья, причем жители Москвы и Петербурга составили среди этой группы 22%.

Во вторник столичные власти планируют утвердить стандарты благоустройства домов и отделки квартир по программе реновации. Об этом в своем Twitter сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.