И так сойдет: закрасить надписи в парадных Петербурга предпочли оригинально

1

Представители нескольких  общественных движений 22 июля проверили состояние ЖКХ и благоустройства многоквартирных домов рядом с  площадью Тургенева в центре Санкт — Петербурга. Результат участников удивил, а папки пополнились листами с несколькими сотнями нарушений в домах и во дворах. Об этом 23 июля сообщает движение «Красивый Петербург».

Вся информация о выявленных нарушениях будет отправлена в ответственные организации в ближайшие дни, обещают активисты.

Особенно поразил участников рейда работа «Жилкомсервиса № 1» Адмиралтейского района. О приходе комиссии они знали – по словам активистов, тайну из этого не делали, — и решили подготовиться. Местные власти и коммунальщики начали заранее устранять некоторые нарушения и подошел к этому «оригинально».  Надписи на стенах парадных сотрудники «Жилкомсервиса» закрасили яркой, совершенно не подходящей по цвету краской. Там, где работники поработали кистью, остались некрасивые разводы и потеки до самого пола.

— Все стены небрежно измазаны почти черной краской. Такое ощущение, что кисть даже не использовали, а лили из банки и размызывали. На побеленной части, надписи просто закрасили из баллончика зеленым, —  признается активистка движения.