Программе благоустройства требуется синхронизация

f8e64631273256b0b74d02b640515c34

Капремонт, благоустройство дворов, комфортную городскую среду и «визуальный мусор» обсудили на видеоконференции участников всероссийского совещания с заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андреем Чибисом.

Так, например, в Иркутской области, согласно информации от пресс-службы губернатора, на реализацию мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» по благоустройству дворов из бюджетов всех уровней в 2017 году выделено 513 млн рублей.

При этом больше всего дворовых территорий будет благоустроено в Братске (130), Иркутске (80), Усть-Илимске и Усолье-Сибирском (по 24). На благоустройство общественных пространств (площадей, проспектов, улиц, набережных и скверов) в городах Иркутской области запланировано 257 млн рублей. Здесь по масштабам лидируют областной центр (12 территорий), Черемхово (6) и Байкальск (4). На обустройство парков малых городов в текущем году предусмотрено 26,8 млн рублей. Об этом сообщили специалисты управления жилищной политики и стратегического развития министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

Андрей Чибис в своем выступлении особо отметил необходимость сочетания работ при выполнении разных программ: по капитальному ремонту домов и благоустройству территорий.

-Капремонт необходимо синхронизировать с благоустройством дворовых территорий, чтобы одни работы не портили результат других, – говорит  Андрей Чибис.

Кроме того на совещании затронули внешний вид российских городов.

-Очистка городов от визуального мусора должна стать ключевым показателем эффективности проекта по формированию комфортной городской среды. Для решения этого вопроса следует наладить тесное взаимодействие между коммерческими организациями, властью и общественностью, – Андрей Чибис.