Калужанам вернут деньги за капремонт

f48043e94e233fee7e49368cdcb60373

Фонд капитального ремонта Калужской области вернет излишне уплаченные средства жителям новостроек. Эти дома были построены после запуска федеральной программы, но были включены в нее, что называется, «заодно».

Речь идет о многоэтажках, которые были построены в регионе в последние годы. Собственники совершенно новых домов ежемесячно платили немаленькие  взносы в региональный Фонд капитального ремонта.

Исправить положение дел местные власти решили в конце апреля, приняв соответствующее постановление Правительства Калужской области № 189. Теперь владельцы квартир в новостройках не будут платить за капитальный ремонт в течение пяти лет со дня включения здания в федеральную программу.

В конце мая региональный оператор разместил на своем сайте список домов, которые могут рассчитывать на компенсацию выплат, а также список документов, который нужен для их оформления. Всего в этом перечне 181 дом в области,  99 из них находится в Калуге.

— Мы договорились со Сбербанком, чтобы там не требовали от собственников всех квитанций за каждый месяц, тем самым облегчив людям процедуру получения компенсации, — рассказал на недавней пресс-конференции директор Фонда капитального ремонта Александр БАСУЛИН. – Народ уже обращается.