К нам приходит современное ЖКХ

3260_f25dc74cfe575d409f48c4a7560bd9fb

В Москве создадут  межведомственную комиссию по направлениям строительства и ЖКХ. таково совместное решение Минпромторга и Минстроя.  Коллегия займется внедрением современных технологий, материалов и техники в жилищно-коммунальное хозяйство.

Межведомственная комиссия по развитию инфраструктуры городов и ЖКХ ставит себе целью внедрение современных методов строительства, строительных материалов и строительной техники. Такое решение принято на рабочем совещании с участием глав двух ведомств Михаила Меня и Дениса Мантурова 23 мая в Москве.

Объединенные силы министерств будут сотрудничать в   таких вопросах, как обновление лифтового парка жилищного фонда, развития промышленности строительных материалов и ряда других вопросов в области жилищно-коммунального хозяйства.

 Глава Минпромторга России Денис Мантуров отметил, что работа межведомственной комиссии позволит объединить усилия для совместного решения задач импортозамещения, развития промышленности строительных материалов и строительных конструкций, лифтовой и крановой отраслей, а также улучшить кооперацию между ведомствами.

Одна из основных тем обсуждения —   обновление лифтового парка страны.  В 2016 году Минстрой разработал и запустил масштабный проект кредитования ускоренной замены лифтов в жилищных фондах субъектов Федерации в рамках региональных программ капитального ремонта. По данным Комиссии по лифтовому хозяйству Общественного совета при Минстрое России, в 2016 году удалось достичь положительной динамики в снижении износа лифтов в жилищном фонде РФ: замена лифтов выросла c 9 500 лифтов в 2015 г. до 12 500 лифтов в 2016 г. (+28,9%). В планах на 2017 год – заменить около 18 000 лифтов.

Поднимали и  вопрос введения сертификации приборов учета коммунальных ресурсов.

Это направление необходимо расширить и предложить комплекс мер по его развитию, включая вопросы обновления счетчиков, повышения безопасности, а также внедрения современных технологий учета, — сказал Денис Мантуров.