Как отрезал: в Сочи будут бороться с экологическими проблемами

2343_20216

В преддверии  туристического сезона власти Сочи срочно решают проблемы ЖКХ и экологии города. Принять кардинальные меры глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев  поручил своему заместителю Андрею Алексеенко.

 Не так давно стало известно, что в реку Сочи сброшено большое количество сточных вод. Пострадал от фекалий еще один водоем — река Псахи. Сейчас в городе-курорте работает  комиссия по расследованию скандала.

Как оказалось, виновными в загрязнении оказались не только, так называемые, «черные ассенизаторы», но и частично — власти города.

— Экологические проблемы в Сочи вытекают из проблем в ЖКХ в прямом и переносном смыслах. Мы пытались вести конструктивный диалог с руководством курорта, но это не принесло результатов. В ЖКХ города-курорта есть определенный критические недостатки, – считает Андрей Алексеенко.

 Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на это заявил, что для исправления ситуации необходимо принять кардинальные решения, вплоть до перестановок и увольнений. Он поручил Андрею Алексеенко довести до конца расследования по фактам нарушений экологической безопасности в Сочи, проверить готовность систем ЖКХ всех курортных территорий края.

«В прошлом году мы приняли более 15 млн туристов и в этом году рассчитываем принять не меньше. Поэтому этот сезон должен быть лучше предыдущего по качеству отдыха», — резюмировал глава края.