Под надзором: протоколам общих собраний присвоят госномер

Untitled-1-10

Проблемой №1 на городских обсуждениях проблем ЖКХ в Воронеже стала фальсификация протоколов общих собраний. Чтобы решить ее, документы предложили оформлять на официальных бумагах с присвоением госномера.

В Воронежской городской Думе состоялся семинар, посвящённый злободневным вопросам ЖКХ. В дискуссиях приняли участие представители властей региона, руководители управляющих компаний, юристы и активисты жилого фонда.

Последние изменения в жилищном законодательстве устанавливают —  «первой строкой» в квитанцию об оплате должны включаться расходы на общедомовые нужды. При этом данный перечень закрепляется в протоколе после общедомового собрания и затем передаётся в управляющую компанию.

И тут проблема «на лицо». Председателя некоммерческого партнёрства «Коллегии по урегулированию экономических споров» Андрей Смирнов утверждает, что больше 80% протоколов управляющие компании подделывают.

Для того, чтобы прекратить такую практику участники дискуссии предложили решение — протоколы общих собраний должны оформлять на официальной бумаге, имеющий госномер.

Участники уверены, что такие меры хоть не спасут от фальсификации бумаг раз и навсегда, но заметно сократят число преступных случаев.

В ближайшее время власти региона  сформулируют ряд предложений по регулированию сферы ЖКХ, которые отправят в органы федеральной власти.