Ожидание ремонтной бригады могут сократить штрафами

b7d179945f87d130ff02f4c122e40874

Знакомая всем россиянам ситуация долгого ожидания слесаря или сантехника может в скором времени измениться. Свое решение предложил  директор Института социальной политики, сопредседатель союза Анатолий Голов — коммунальщиков за не предоставленную вовремя услугу будут штрафовать.

Автор законопроекта сообщил, что часто людям приходится ждать специалиста целый день. В то же время существуют нормы — «Закон о защите прав потребителей» предписывает за каждый час просрочки платить штраф в размере 3% от  стоимости услуги.

Сейчас эти правила распространяются не на всех. В стороне остались мобильные операторы, жилищно-коммунальные службы и интернет провайдеры — поставщики непрерывных услуг.

С требованием уровнять в правах все компании, оказывающие услуги, выступил Союз потребителей России. По их мнению это создаст справедливую ситуацию на рынке и повысит ответственность служб ЖКХ, провайдеров и мобильных операторов.

Пока данное предложение остается на рассмотрении. Однако эксперты замечают, что при всей разумности и справедливости вносимых изменений, штрафы, устанавливаемый законом велики. Штраф в размере 3% от месячного тарифа неизбежно приведет к банкротству компании и в конце концов вызовет еще большие недовольства общественности.