За героизм в ЖКХ

1308652164_9

Брянские работники ЖКХ могут удостоятся особой награды за заслуги перед родной областью. Администрация региона сообщает, что в числе коммунальных званий окажутся»высокий  профессионализм» и «воспитание молодой смены».

За учреждение награды, которая официально будет называться «Заслуженный работник ЖКХ», брянским коммунальщикам стоит благодарить депутатов областной думы. Идея присвоения особой награды самым опытным, ответственным и верным профессии, принадлежит губернатора Александр Жигунов, депутат Игорь Алехин, директор департамента ТЭК и ЖКХ Олег Андриянов, директор гильдии управляющих компаний Алла Шмелева и директор центра информации Виктор Чепцов.

Авторы этого проекта утверждают, что претендовать на награду сможет любой специалист жилищно-коммунальной сферы — выдвинуть свою кандидатуру смогут и организации, и граждане,которые хотят наградить, например, любимого сантехника. Однако условие участия в конкурсе все же есть. Мастер ржавой трубы и разводного ключа должен познавать «искусство» не менее 15 лет. Столь долгий срок на работе, которая требует известной стресоустойчивости, подтвердит не только профессионализм, но и глубокую приверженность профессии. Такая действительно достойна награды.

Жители Брянска к «Заслуженному работнику ЖКХ» отнеслись скептически, назвав проект «отмыванием денег при разрушенном ЖКХ».