Совсем обледенели

img_5272_0-1rhvk

Подмосковные активисты собственными силами ведут борьбу с нерадивыми управляющими компаниями. Фотографии огромных сосулек на крышах они публикуют в социальных сетях с подписью «Ледниковый период МО». К акции против коммунальной лени присоединились жители Серпухова,  Сергиева Посада и Одинцова.

Жители Подмосковья активно подключаются к акции против снега и наледи, которые никто не торопится убирать с крыш.  В сети с хештегом #ЛедниковыйПериодМО уже красуются 250 фотографий сосулек разного размера и форм.

Глава пресс — службы подмосковной Госжилинспекции Вадим Соков заявил, что идея оказалась на редкость удачной — подмосковные УК спешно мобилизируются и убирают наледь с крыш.

«На текущей неделе синоптики обещают резкие перепады погоды: морозы сменятся оттепелями, каждый день ожидаются осадки. Все это чревато образованием сосулек и наледи, к борьбе с которыми могут подключиться все жители Подмосковья. Если вы видите угрожающие жизни и здоровью людей снежно-ледовые образования на жилых домах — размещайте их фотографии в «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter с хэштегом #ЛедниковыйПериодМО. Мы отслеживаем такие сигналы, сообщаем управляющим организациям, чтобы те оперативно устраняли опасные сосульки», — рассказал Вадим Соков.

Свою инициативу жители оставлять не собираются — фото сосулек будут продолжать появляться в сети.