В доме чище гораздо быстрей: 2017 объявлен годом экологии

0_bf0f_7bd674cb_xl

Глава администрации Кремля Сергей Иванов  заявил, что в 2017 году в России начнется генеральная уборка. Год экологии начнется  с изменений в отрасли работы с бытовыми отходами и мусором, приоритетными направлениями станут чистота воздуха и воды, сохранение лесов, развитие туризма, «чистота»продуктов питания.

В самом скором времени Правительство России явит миру план экологического спасения страны. Курировать работу организационного комитета будет лично Иванов.

Пока что готового плана нет, но обсудить его собираются, по словам Иванова, на ближайшем оргкомитете. Работа над созданием сакрального документа идет под началом министра природных ресурсов и  вице — премьера Александра  Хлопонина.

основными направлениями работы в программе «генеральной уборки» станут работа с бытовыми отходами и мусором, чистота воздуха и воды, сохранение лесов, развитие туризма, продукты питания.

«Но если так резюмировать, по-моему, настало время в России прибраться», — сказал Иванов.

Он сообщил, что работа будет начата уже сейчас и будет продолжена по окончании года экологии, ведь «проблемы в России за один год не решишь». Поэтому начиная с крупных промышленных предприятий, особенно загрязняющих окружающую среду, перейдут к более мелким, насущным проблемам. Что и говорить, план ожидается стратегическим.