Второй пошел

nalog-nedv

Волгоградская сфера ЖКХ продолжает исключать из своих рядов недобросовестных участников. 7 декабря лицензии лишилась управляющая компания ООО «МДМ-Комсервис». Раз за разом не выполняя свои обязательства перед жителями УК потеряла почти половину управляемых площадей.

В областной инспекции Госжилнадзора сообщили, что лицензию компания потеряла не вдруг. Жильцы постоянно жаловались на бездействия управленцев. Жалобы копились, однако на предписания ведомства «МДМ -Комсервис» не реагировала.

Результат не заставил себя долго ждать — за 2016 год из 50 домов 4 были исключены из реестра управления. Казалось бы немного. Однако площадь их составила 37% от всей, что находилась в ведомстве УК. «Потеря» стала поводом для лишения лицензии и дисквалификации директора организации.

Официально свою работу УК прекратит после вступления в силу решения Арбитражного суда. Но уже сейчас жители решают к кому идти в управление дальше.

Первая в России управляющая компания, которая была лишена лицензии, тоже была волгоградской. «ПалласСтройДом» потерял право управления еще в ноябре.