Работа над ошибками

gaz-foto-s-sayta-forex-gid-com_

После произошедшей на прошлой неделе трагедии в многоэтажном ростовском доме, Владимир Путин поручил Минстрою в сжатые сроки разработать требования к компаниям, поставляющим газ в жилые дома.

Взрывы природного газа в квартирах многоэтажных домов — явление, к сожалению, не столь редкое. Сообщения о крупных происшествиях поступают регулярно. Чаще всего их причиной становится оборудования, которое было установлено с грубыми нарушениями  или сильно изношенный приборы.

«У нас ряд нарушений, связанных с установкой, эксплуатацией газового оборудования являются типичными, носят постоянный характер. Как ни странно, на федеральном уровне нет единых требований к компаниям, которые занимаются обслуживанием внутридомового газового оборудования», — сказал глава государства на совещании с членами правительства.

Задачу президент Путин поставил вполне четкую — в самое ближайшее время принять меры, чтобы подобная брешь в законодательстве была ликвидирована. Этим уже начали заниматься в Минстрое.

Но полевые проверки в регионах уже начались. По сообщению главы МЧС Владимира Пучкова, на данный момент дополнительно проводятся проверки газового оборудования  и хозяйства. особое внимание уделили организациям, которые занимаются их обслуживанием. В поле зрения специалистов попадают не только крупные компании, но и более мелкие, куда обращаются жители, желая сэкономить. Как правило именно они в своей работе допускают грубые нарушения, приводящие затем к трагедии.

Согласно отчету, сделанному Пучковым, «проведено более десяти тысяч мероприятий, выявлено более 1 800 нарушений». Так, «в городе Рязани во время проверки выявлено 148 организаций, занимающихся эксплуатацией газового хозяйства, которые имеют те или иные нарушения».