Какая — то ерунда…

1311728852_7321

В понедельник состоялось совещание премьера Медведева с вице — премьерами, где сообщили, что несмотря на октябрь за окном, отопительный сезон обошел стороной самые «южные» регионы страны -Чукотку, Камчатку и Тверскую область. Решено звать подмогу и привлекать нужные органы.

О «позитивной ситуации» в стране с отопительным сезоном рассказывал сам Дмитрий Медведев. Обобщив результаты регионов он сообщил, что подготовка, в целом, завершена: заготовлено топливо, налажено оборудование и прочая. И все хорошо, но «есть ряд проблем», к которым относится Чукотский автономный округ, Камчатский край и Тверская область.

Погодные условия в данных регионах, конечно же, далеки от курортных и потому и тепло в дома приходит раньше, чем в центральной России. Но вот конец октября, в Черноземье уже вовсю сушат на батареях белье, а обобщенные данные только что показали, что у Чукотки и Камчатки существует ряд проблем. Именно поэтому сейчас, пока в холодных регионах еще      по —  сибирски тепло — температура еще не опустилась и ниже пяти, туда выехали представители Ростехнадзора и Минстроя.

А проблемы тверской области и вовсе — старая — добрая традиция, как подвел итог Дмитрий Козак.

«Что касается Тверской области, то традиционно предметом обсуждения уже в течение трех лет является  имущественный спор», — сказал Д.Козак.

Запасы топлива там как бы существуют, однако использовать их нельзя — не ясно чьи они и кому должны передаться. В проволочках обвинили старого руководителя региона, которого ныне нет на посту, а новый вроде бы решает проблему. Козак выразил надежду, что до 15 ноября все удастся решить.

А вот Дмитрий Анатольевич не надеется и рекомендует взбодрить сонную администрацию привлечением ведомственных органов.

«Какая-то ерунда. Ну вы взбодрите как следует, это все-таки Тверская область, а не Камчатка и не Чукотка», — сказал Д.Медведев.

По его словам, на Дальнем Востоке — «понятные сложности» из-за больших территорий и удаленности от центра. «Тверская область — считай как Московская», — отметил Д.Медведев.

И по традиции все дружно дали друг другу задание контролировать этот вопрос.