Брянское ЖКХ умирает «слаженно»

%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%84%d0%b8%d1%86%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82-%d1%81%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d1%82-%d1%81%d0%b8%d1%81%d1%82

Систему жилищно-коммунального хозяйства в Брянске можно смело называть умирающей. Отопительный сезон идет полным ходом везде, но не в этом регионе — в 40 домах пуска отопления и не предвидится — налаживать насосы и открывать вентили скоро будет некому.

Не так давно федеральные источники писали о регионах, которые препятствуют полноценному запуску информационной системы ГИС ЖКХ. Брянская область в этом антирейтинге заняла не почетное, но первое место. оно и понятно — интегрировать оказалось нечего.

О высоких информационных технологиях речи на брянщине действительно не идет. В срок тепло пришло в муниципальные объекты: школы, сады и больницы. Дали отопление и в большинстве домов, некоторые до сих пор обогреваются разве что теплом , исходящим от работающего компьютера. Несмотря на это, конечно же, весьма досадное упущение, на совещании, прошедшем у главы администрации Брянска Александра Макарова, работу жилищно — коммунальной системы назвали «слаженной».

Все так же слаженно представители власти предпочитают не замечать и попытки граждан привести тепло в свои дома и катастрофическую нехватку людей в местном ЖКХ. Был даже испробовал старый как мир прием перевода стрелок, но и он не сработал.  Чиновники попытались обвинить в срыве отопительного сезона управляющие компании, а точнее директора ООО «Новые технологии управления». Однако Александр Косырев тепло пустить не смог, не выдержал груза ответственности и полномочия сложил.

Не найдя крайнего, власти обратили свой взор на ГУП «Брянсккоммунэнерго»,  но и там не срослось. Рабочие, долгие годы безуспешно латающие и затыкающие течи в региональной печке и собственном семейном бюджете увольняются — давно отменены премии, плата за сверхурочные и нормированный рабочий день.Специалисты утверждают, что возродить настолько запущенное оборудование поможет разве что героический финансовый подвиг. Сейчас же оно со своей работой просто не справляется — треть газа для отопления просто вылетает в трубу. Остается только надеяться, что каким — то чудом машины протянут еще один отопительный сезон