Не оправдали надежды

fonstola-ru-121994

Брянская область упорно борется с прогрессом и не желает принимать участие во всеобщем информационном объединении. Как заявила член ОНФ, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Брянской области Светлана Калинина, интеграция в ГИС ЖКХ, которую вот уже полгода старательно внедряют остальные регионы, в Брянской области провалена.

Видимо, на брянщине не прижились эффективные на территории всей России технологии. Да и как это могло случиться, если чиновники активно саботируют процесс внедрения информационной системы в регион. Факты говорят за себя: по заявлению Калининой, бесплатные семинары, которые должны были пояснить ход интеграции и показать как это сделать в требуемые сроки, брянские специалисты просто прогуляли.

«Стыдно, что, несмотря на бесплатные обучающие семинары, которые были организованы весной этого года в помощь предприятиям ЖКХ и муниципальным образованиям нашего региона с целью подготовки к запуску ГИС ЖКХ Министерством связи и нашим Центром общественного контроля и проходили на базе Брянского инженерно-технологического университета, наша область оказалась в числе двоечников. Даже на бесплатные курсы пришли далеко не все, думали, наверное, что их это не касается. А когда систему запустили по всей стране, наш регион все еще дремал, а когда из Москвы потребовали объяснений, начались вопросы: «Как ее внедрять и что делать?». Вот и сейчас до сих пор система не работает», – отметила Калинина.

Поэтому вполне логично, что в докладе заместителя министра связи Михаила Евраева Брянск оказался в числе аутсайдеров по подвижкам в ГИС вместе с Карачаево — Черкессией и Пермской областью.

Сейчас же ситуация изменилась, но в худшую сторону. Ивановская и Брянская области признаются Евраевым провалившими всю программу внедрения. Это, в свою очередь, влияет на общий срок завершения интеграции по стране, ведь изначально — то пытались создать единое информационное пространство. Но пазл не сложился.