Везде как в Татарстане

bigcountry.ru
bigcountry.ru

Сегодня активно обсуждается тема введения единых стандартов благоустройства  в России. Для того, чтобы составить подобный документ, на вооружение необходимо взять опыт самых успешных на этом попроще регионов. Так, свой взор радовал в Татарстане заместитель главы Минстроя Андрей Чибис, который посетил Республику с рабочим визитом. Ее регламенты будут полезны для нас, как заявил он.

У нас есть чему поучиться у Татарстана. даже на фотографии панорама города выгляжит не просто ухоженной, но и гармоничной и красивой. Кроме того, цифры, которые приводятся Чибисом заставляют задуматься о том, что наше городское благоустройство не достигло такого высокого уровня. Так, за последние два года было создано 183 рекреационные зоны и благоустроено порядка двух тысяч дворов.  Специфика программы, которую замминистра предлагает учесть при разработке федеральных стандартов, это глубокая локализация проектов и обязательное условие софинансирования проектов муниципалитетом.

— Бережное отношение к культурному наследию своей Республики прослеживается на всех этапах реализации проекта — от разработки дизайна, учитывающего художественные и исторические особенности региона, до использования материалов, произведённых на территории Республики.  Уверен, что опыт Татарстана нужно использовать во всей стране, — Андрей Чибис.

Также в рамках встречи Андрей Чибис и Президент Республики Рустам Минниханов договорились о тесном сотрудничестве в сфере благоустройства городской среды, что привело, однако, к неожиданному результату. Реализовать пилотный проект по новому стандарту решено не в России, а в Татарстане, где по заверениям Чибиса и так все идеально. Применить разработанную теорию на практике решено уже в 2017 году.