Время тепла: все в твоих руках

радиатор отопления

Милостью властей российские регионы, вот уже неделю встречающие в своих городах холодные ветры и снега, получили разрешение досрочно приступить к отопительному сезону. Сигналом ко включению котельных должны послужить обращения граждан.

О праве включения тепла в домах по требованию граждан рассказал на совещании с президентом глава Минстроя Михаил Мень.  Из его слов ясно, что этот отопительный сезон он от остальных отличает в силу того, что вступает в силу новое правило. Теперь тепловикам не нужно дожидаться когда же температура стабильно будет держаться на низкой, восьмиградусной, отметке. Ведь постоянства от природы ждать не приходится, а а сырая промозглая погода за время ожидания может установиться не только  за окном, но в домах людей.

Именно поэтому сами граждане должны решить когда нужно приступить к подаче тепла в квартиры.  Досрочно муниципалитет может дать разрешение на старт отопительного сезона по просьбам жителей, обратившихся с официальной просьбой.

«По просьбам граждан, по обращениям муниципалитеты могут подавать тепло в дома и в социальные объекты, не дожидаясь, собственно говоря, прохождения этой «холодной недели». Этим правом уже воспользовался ряд муниципалитетов в Амурской области, в Республике Марий Эл», — сказал Мень.