Бдительный пенсионер — опора ЖКХ

11

Мало кто знает, но 30 августа в Липецке состоялось мероприятие, которое, возможно и не изменило коренным образом жизнь сферы ЖКХ, однако точно сделало понятнее вопрос на какой составляющей зиждется одна из самых главных структур в стране.

В предпоследний день лета Минстрой принял участие в круглом столе «Старшее поколение за порядок в ЖКХ». Инициатором обсуждения коммунальных проблем стал региональный Союз пенсионеров. В ходе мероприятия заместитель главы Минстроя Андрей Чибис ни много, ни мало заявил, что сегодняшнее старшее поколение — основа ЖКХ, так сказать, основной актив, который выполняет функцию общественного контроля в этой отрасли.

И тут можно сколько угодно вспоминать смешные посты в социальных сетях, подшучивать над бабушками у подъездов, однако, положа руку на сердце, благодаря именно их усилиям в наших дворах сохраняется  подобие чистоты и порядка. Именно они живо и трепетно относятся к изменениям, которые происходят в жилищно — коммунальной сфере  и пытаются как — то изменить ситуацию с лучшую сторону.  Сам факт того, что в пресс — релизе ведомства такие темы как капитальный ремонт, повышение тарифов и прозрачность начислений обозначаются как темы, касающиеся пенсионеров, уже говорит о том, кто является основной аудиторией всей той разъяснительной работы, которая ведется в Минстрое. А ведь даже и не скажешь, что в многоквартирных домах у нас живут одни пенсионеры, но только их почему — то волнует сколько они заплатят по квитанциям в этом месяце.

-По поручению министра  я еженедельно посещаю регионы России  с инспекционными поездками и могу сказать, что именно пенсионеры — самые активные и требовательные наши контролеры. И, как правило, именно они становятся председателями совета дома,  старшими по подъезду или дому, инициируют благоустройство дворов и общедомового имущества, — говорит Андрей Чибис.

Вот и выходит, что самыми ответственными и инициативными, бодрыми и полными сил у нас оказываются пенсионеры. Жаль, что будущие пенсионеры такими уже не будут. Что же тогда будет с ЖКХ?