А счетчик не хотите ли?

1338450836_77574700

На носу новый отопительный сезон и в городах снова активизировались те нечестные группы граждан, которые хотят нажиться на постоянно меняющемся жилищном законодательстве, а то и простом их незнании собственниками. Своей очередной жертвой спекулятивного промысла некие сторонние организации выбрали уральскую столицу.

Не так давно на подъездах одного из екатеринбургских домов появились объявления о внеочередной проверке на предмет утечек газа. Собственников попросили предоставить доступ в квартиры, что они и сделали. Внимательно выслушав долгие красивые речи об обязанности установки счетчиков голубого топлива на законодательном уровне и усомнившись в стоимости такой установки любезно предложенной  представителями компании, люди обратились в ПАО «Екатеринбурггаз».

Конечно, там тотчас выяснилось, что установка, даже с условием приобретения индивидуального устройства учета, стоить более 10 тысяч рублей никак не может. Помимо этого осторожным екатеринбуржцам, не поддавшимся на уговоры сторонних организаций, пояснили, что закон не обязывает жителей устанавливать газовые счетчики. Исключение составляют дома, которые газом отапливаются — они должны установить приборы до 1 января 2019 года.

Поэтому в данной ситуации бдительных горожан можно похвалить, что и сделали представители «Екатеринбурггаза». Других потребителей голубого ресурса они призвали быть внимательными и осторожными, а при возникновении сомнительных ситуаций без промедления обращаться в газоснабжающую организацию.