Трудности административного характера

ege_istorya

В Министерстве строительства и ЖКХ состоялось Всероссийское селекторное совещание по теме реализации региональных программ капитального ремонта.  В ходе обсуждения выяснилось, что 10 российских регионов до сих пор не приняли законодательство, позволяющее пожилым людям получать льготы в рамках федеральной программы.

Несмотря на то, что федеральное законодательство, которое предполагает наделение пожилых людей льготами на капитальный ремонт принято еще в начале года, не все регионы успели принять соответствующие региональные акты. Таких регионов в нашей стране 10: Севастополь, Республика Крым, Астраханская область, Кабардино-Балкария, Алтай, Северная Осетия-Алания, Дагестан, Ингушетия, Чеченская Республика и Удмуртия.

Регионы это все от центра России отдаленные, что, видимо и является причиной промедления в принятии документов. Однако Михаил Мень, посетовав на нерасторопность регионов, назвал другую причину столь долгих проволочек: трудности административного характера. И заметил, что федеральное финансирование программы до вступления в силу законодательства невозможно.

В таком случае остается только отметить, что такие административные трудности лишают законопослушных граждан, ежемесячно уплачивающих квитанцию за капитальный ремонт дома, законного финансового возмещения. Вот и получается, что где — то льготы, а где — то бюррократические трудности.