Оплата в квадрате

preview_49568_1457701122

В Липецке продолжается  серия инцидентов, связанных с городскими кассами по приему коммунальных платежей. Оплатившие через них теплоснабжение потребители энергокомпании «Квадра» в следующем месяце получают платежки с долгом, так как уплаченные средства  на пути к адресату бесследно исчезают.

В регионе продолжаются случаи мошенничества городских коммунальных касс. Так, жители Липецка, которые в июне воспользовались услугами ООО «Единые платежные системы», денег на свой лицевой счет не получили.

 И такой случай в этом городе, да и в других, далеко не первый. К числу касс — мошенников относятся и функционирующие раньше  «Горкасса-Л» и «Квадраплат», которые собирали деньги с собственников, но до компании они, естественно, не доходили. И не удивительно, ведь заключенного договора между ПАО «Квадра» и этими кассами не было. В результате их деятельности пострадали более 2 тысяч горожан.

Сейчас по делу касс — мошенников возбуждено уголовное дело, а ПАО «Квадра» заявила о новом случае не поступления средств при их фактической уплате собственниками.

Чтобы оплачивать комуслуги не пришлось в квадрате, представители компании «Квадра» призывают своих потребителей быть внимательными и оплачивать «горячее водоснабжение» и «теплоснабжение» только в тех пунктах приема платежей, которые указаны на квитанциях.