Воды Кирову!

1928_f91b2d30554f09b5854b60711fcb42f5

Администрация  Кирова, видимо оглядываясь на традиции старых городов Европы, поддержала установку в областном центре питьевых фонтанчиков. Уникальный художественный проект был предоставлен вятским мастером кузнечных дел  и им же и выполнен.

Официальные источники сообщают, что установка водяных фонтанчиков входит в программу благоустройства города.  Для того, чтобы они стали действительно популярны и нужны, власти постарались на славу: АО «Кировские коммунальные системы» подвели водопроводные и канализационные трубы, отлили бетонные основания с крепежными элементами.

Абсолютную безопасность и надежность фонтанчиков  подтвердили и в Саэпидемстанции: новые сети и система очистки обеспечивают соответствие воды нормам СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода». То есть пить воду можно абсолютно без опаски за свое здоровье — она пригодна к употреблению без дополнительной обработки.  Но для особо подозрительных жителей строго следящих за бактериями в кружке, рядом с фонтанчиков стоит табличка с телефонами санитарных служб, в которые можно обратиться, и датами их регулярных проверок. Они проводят контроль качества по 70 показателям, не упуская, естественно, ни одной хитрой бактерии.

К тому же, надо отдать должное вятскому мастеру- фонтанчики в виде нежных милых лилий прекрасно смотрятся в экстерьере города. Изготовлены «цветы» из нержавеющей стали, так что прослужат очень долго и дополнительных примесей в воду не принесут.