И т-а-а-а-ак сойдет!

fonstola.ru-89520

Жители дома №47, корпус 1, улица Мебельная, получили неприятный сюрприз от коммунальщиков своего района. Коренные петербуржцы, привыкшие к культуре и порядку, вдруг обнаружили газон у себя под окнами уничтоженным — его прочно покрывал слой новенького, но  не совсем привлекательного с точки зрения ландшафтного дизайна асфальта.

Первыми возмутились пользователи социальных сетей. Разошедшаяся фотография несанкционированного «пути» тут же снабдилась комментариями «это Питер, 21 век!».

Красноречивый намек на топорность и абсурдность проделанной работы, в общем — то обоснован — дорожка в месте пролегания не нужна, ведь всего в паре метров от нее основной подъезд к парадной, к которой новый асфальт и положен. О качестве работ можно даже не заикаться, и без того понятно, что он оставляет желать лучшего.

Оскорбленные и возмущенные жители дома собираются жаловаться в прокуратуру и другие ведомства. В планировке квартала, предоставленном при сдаче дома, дорожки нет, а значит, она незаконно положена.

Исход битвы за красоту у парадной пока не ясен, однако уже сейчас ясно, что ровный газон безнадежно испорчен и демонтаж асфальта его точно не вернет.