Юный новатор поможет трудягам ЖКХ

uborka

Пока Госдума решает как правильно и с толком выполнить поручение  премьера о повышении энергоэффективности главных предприятий страны, молодые умы решили начать с малого — облегчить труд тех, кто работает по — старинке, метлой и  лопатой. Перед началом осеннего сезона массовых уборок  школьник из Новокузнецка представил свое изобретение — «Листоуборщик».

Юный изобретатель Анатолий Тимченков стал участником проекта, организованного администрацией города, целью которой стала механизация труда работников сферы ЖКХ. Школьник, несколько лет занимающийся в детском технопарке центра дополнительного образования «Меридиан», сконструировал полноценный аппарат для уборки, уплотнения и упаковки мусора. Машина, представленная мальчиком готова к использованию, а чертежи, представленные им, позволяют запустить прибор в массовое производство. По оценкам экспертов, он имеет очень большой коэффициент полезного действия, его легко использовать и не затратно обслуживать.

Несмотря на то, что «Листоуборщик» предназначался для работников ЖКХ, использовать его можно и на садовых участках для борьбы с опадающими листьями. Такой способ уборки будет занимать намного меньше времени и сил. Однако будут ли выпускать такой полезный агрегат, конечно же, пока вопрос.