Увидел ты свалку — беги убирать!

rifiuti-6-11

Глава Совмина Республики Крым  Сергей Аксенов поручил чиновникам региона жестко и непрестанно контролировать уборку стихийных свалок и мусора на улицах. отнестись к вопросу загрязненности курортных зон серьезнее порекомендовал главный инспектор страны Андрей Чибис.

Заместитель главы Минстроя Андрей Чибис на недавнем совещании  с Аксеновым заявил, что постоянный мониторинг улиц вместе с волонтерами или «кем угодно» должен входить у местных чиновников в ежедневный список дел. Постоянные уборки и незамедлительная ликвидация свалок — это штабная работа, ее нужно активно вести и показывать в информационном пространстве.

Идею, конечно же поддержали. Да и как не поддержать, когда все мы «за» чистоту. Сергей Аксенов подтвердил, что главное- желание. Без него добиться мгновенной реакции муниципалитетов никак нельзя. А помимо этого, жители и сами готовы сообщить о нарушениях, к ним надо только прислушаться.

Однако, глава региона настроен серьезно. На прошлой неделе уволен министр ЖКХ Республики в виду пренебрежения своими обязанностями.