Дело ясное, что проблема проблемная

highwork

То, что ЖКХ — тема проблемная — не для кого не секрет. Что уж говорить, когда то кран потек, то батарея не греет, то свет не светит. Чтобы знать за что хвататься в первую очередь, экспертами в своей области был составлен рейтинг наиболее актуальных проблем жилищно — коммунальной сферы. 

Рейтинг, в ТОПе которого быть совсем не почетно, был составлен на основе жалоб жильцов за первое полугодие 2016 года. Письма  с претензиями направлялись в отделения НЦ «ЖКХ — контроль», где бережно подшивались и хранились, видимо, до момента подведения итогов.

Как сообщают источники, круг проблем, больше всего волнующий россиян, остался все тем же, «традиционным»: старые — добрые перерасчеты и  непрозрачные начисления. Кроме этого, более 18% граждан заинтересованы в справедливом управлении многоквартирными домами. Ведь проблема неудовлетворительного технического состояния домов занимает третье место и за ее решением в «ЖКХ — контроль» обращаются 12% жителей.

Вопрос капитального ремонта поднялся на три строчки с прошлого года и занял второе место рейтинга. Несоответствие размера сборов качеству исполненного ремонта, нарушение установленных сроков и многие другие отрицательные аспекты федеральной программы остаются нерешенными и сегодня.

Для директора НЦ «ЖКХ -контроль» Светланы Разворотневой усиливающееся беспокойство граждан кажется удивительным.

— С чем связано «обострение» темы капитального ремонта, сказать пока трудно. Возможная причина — начало массовых ремонтов в регионах, которые проводятся в основном в теплое время года. Так что это фактор сезонный, — говорит Разворотнева.

Оценивая ситуацию объективно, можно согласиться, что увеличивающееся число жалоб в период активных работ в доме или плохое отопление в зимой естественно. Однако с наступлением весны проблема временно не станет столь актуальна, но не исчезнет. Текущая крыша или старая котельная  с наступлением нужного сезона снова дадут о себе знать. Так что вряд ли можно списать какой — либо вопрос исключительно сезонным.