А у нас солнечные батареи, вот

1763_5eaa9b053ec4943b9e60f257fd811a4c

После разговоров о том что же ждет Россию после нефти, сильные мира сего стали делать ставку на альтернативу, подключая регионы, которые уже несколько лет развивают это направление. Так, Оренбургская область, являющаяся центром солнечной энергетики нашей страны, будет работать для того, чтобы современные технологии использовались повсеместно.

К соглашению о взаимной поддержке и сотрудничеству глава региона Юрий Берг и генеральный директор ПАО «Т Плюс» Борис Вайнзихер пришли на Петербургском экономическом международном форуме, где и был подписан двусторонний договор. губернатор края уверен, что подобный проект не только станет фундаментом развития области, но и станет толчком для использования альтернативной энергетики в России.

Уже сегодня Оренбуржье – лидер по производству солнечной генерации. Из 60 мегаватт, запущенных в прошлом году в России,  30 – это оренбургские станции. Сегодня, с учетом развития альтернативной энергетики, наш завод «Инвертор» прорабатывает возможность организации серийного производства инверторной установки для солнечных электростанций, — Юрий Берг.

Группа «Т Плюс» приступит к реализации инвестиционных проектов по строительству двух солнечных фотоэлектрических станций суммарной мощностью 100 МВт на территории Оренбуржья. Со своей стороны правительство региона намерено оказывать проектам Группы «Т Плюс» организационную и административную поддержку, в частности — способствовать оформлению земельных участков под строительство, а также оказывать содействие по технологическому присоединению  солнечных станций к электрической сети.

Новые солнечные станции в Оренбуржье получат имена Александра Столетова и Николая Коперника. Согласно концепции компании, все будущие объекты солнечной энергетики, построенные Группой, будут носить имена ученых, внесших значительный вклад в развитие таких областей знания, как астрофизика, оптика и фотовольтаика.