И мстя моя страшна

tablo

Решив выйти из состава одной из екатеринбургских управляющих компаний жители многоэтажки в форме прощального «подарка» получили приведенный в негодность лифт.  Акт коммунального вандализма собственники единогласно приписали «оставленной за бортом компании» и обратились в полицию.

Случаи порчи общедомового имущества, по словам жильцов, начались сразу после того, как на общедомовом собрании было решено покинуть УК Октябрьского района и создать ТСЖ.  Незначительные случаи хулиганства были и раньше, но последний акт возмездия «покинутой» компании оставить без внимания, скажем так, было трудно — неизвестные пробрались в подъезд и залили кабину лифта гудроном и обрезав провода в шахте.

Стоит признать, что план мести действительно просчитан до мелочей и поэтому на месте жильцов приписать его просто прохожим с улицы сложно — целью вандала стали не стены, которые можно легко перекрасить и не окна, которые быстро могут быть заменены. Подъемное оборудование не только очень  дорогостоящее, но и достаточно сложное для установки и наладки. К тому же, если задуматься,  гудрон — не то, что есть в доме каждого горожанина, как Пемолюкс, а обрезка проводов требует хоть малейших, но навыков и сноровки.

Конечно же, после таких издевательств лифт приказал долго жить и требовал серьезного ремонта. Профессионально выведенное из строя оборудование стало жильцам в копеечку — раскошелиться пришлось на 310 тысяч рублей.

Полиция Екатеринбурга, не раз встречавшаяся с такими случаями в своей практике, приняла всю подозрительность ситуации к сведению и начала расследование, но грозит правонарушителю разве что денежный штраф. Так или иначе мера ответственности будет определена по итогам проверки. А пока… пожилые жители не смогли несколько дней выходить из дома так как лифт сломан, а подняться по лестнице трудно, огромная сумма за ремонт уже оплачена, кому — то пришлось потрудиться, чтобы его, наконец, восстановить. Так что как бы это не было жаль это говорить, шалость удалась…