Оле — оле, коммунальщики!

талисман_10

Влившись в актуальную сейчас футбольную струю, ростовские коммунальщики решили по — своему поддержать нашу отважную сборную и состязались в популярной игре на дорожных пылесосах и мини-погрузчиках. Столь оригинального способа использования уборочной техники пока еще не придумал никто.

Свою высокую виртуозность во владении тяжелыми и неповоротливыми машинами сильная половина ростовских коммунальщиков решилась показать в борьбе за звания самого лучшего и вообще самого-самого работника жилищных служб южной столицы.

Быть может, полноценной игры, как мы ее представляем, не получилось — участники вряд ли разогнали дорожную технику до нужных в футбольном деле скоростей, но тренировкой профессиональной команды это можно назвать смело. Ведь все фигуры и приемы,которые   проделывают игроки на поле, оказались по силам и работникам ЖКХ на их»верных помощниках»: ведение мяча змейкой и забивание мяча в ворота, обход препятствий и, наконец, маневры на ограниченном пространстве. Согласитесь, умениям и водительскому опыту  ростовских коммунальщиков можно позавидовать.

Помимо этого, организаторы учли и известные технические особенности машин — конкурсантов, да и в общем сферы, в которой трудятся участники и, помимо футбольных конкурсов, предложила профессиональные, но не менее увлекательные. Представьте, что после того, как водитель объехал длинную дорожку фишек, их, разумеется, не сбив, нагруженный огромным количеством «мусора», ему предстоит его точно выгрузить, при этом художественно не разметав его по площадке, и последним пунктом сбить ковшом маленький спичечный коробок. «Форд Боярд» да и только! Учитывая, что иногда коммунальщики промахиваются и по очевидно большим по размеру предметам, сосредоточенности этих профессионалов отдаем должное и надеемся, что эта сборная нас точно не подведет.