Арктические пределы станут зоной инноваций

0_3f90c_998c126b_XL

В Москве завершила работу III Международная Конференция «Финансирование проектов по энергосбережению и ВИЭ в России и странах СНГ», которая проходила на площадке Аналитического центра при Правительстве РФ.

Тема альтернативных источников электроэнергии в последнее время становится все более актуальной. Разработками в этой области на конференциями поделились более  200 докладчиков и участников из 20 регионов России, стран СНГ и Европы. В рамках мероприятия были открыты 2 зала, 2 панельных дискуссии, 3 круглых стола, площадка для деловых контактов и многое другое.

 Особого внимания удостоилась тема энергоэффективных технологий в условиях крайнего севера. Заместитель министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын рассказал, что на данный момент вопрос внедрения возобновляемой  энергетики  в арктическую зону активно разрабатывается и имеет большие перспективы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, заместитель министра отметил, что потенциал развития ВИЭ в Арктике равен почти 15 кратному потреблению всей страны.

— В основном это солнце и ветер. На сегодня общий объём мощности объектов ВИЭ в Арктической зоне составляет порядка 1 гигаватта. В настоящее время правительством созданы механизмы стимулирования ВИЭ с целью повышения энергетической эффективности регионов. Это и касается арктических зон, — Антон Инюцын.