В Минстрой идут за хорошим ЖКХ

7f426bd9ab6100f4ac1b2db5ae9742e4

В главном ЖКХ — офисе страны состоялась ежегодная встреча с жителями. По ее итогам глава Минстроя Михаил Мень отметил, что большая часть пришедших на встречу обращалась по вопросам, связанным с ЖКХ.

По итогам встречи с населением Михаил Мень встретился с журналистами и заявил, что основной темой обсуждения стала сфера ЖКХ — люди задавали вопросы касательно коммунальной отрасли, в частности управляющих компаний. Таких было не мало — по приблизительным подсчетам — 43%.

Такая внушительная цифра и результат общения с собственниками навели главу ведомства на мысль, что лицензирование начало — таки приносить свои плоды. Замечая несправедливость в отношениях с УК, люди  обращаются в Жилинспекцию, понимая, что ведомство может помочь разрешить проблемные вопросы.

Разъяснительная работа с россиянами в отношении программы капитального ремонта тоже не осталась безрезультатной. Если раньше вопросы все больше были о правомерности программы. то сегодня люди спрашивают министра о сроках капремонта и состава проводимых работ.

И, наконец, 35% жителей затронули тему жилищной политики. Тут коснулись программ долевого строительства и обеспечения жильем отдельных категорий граждан. Все эти вопросы, по замечанию Меня, будут рассматриваться в ручном режиме, по каждому обращению в отдельности.