Успеть за один год

55f7bf7d05a54

В очередном чтении Госдума постановила: срок вступления в силу решения собственников о формировании специального счета сократить! Теперь рассмотрение этого вопроса займет не два года, а всего лишь один.

Принятый  парламентариями проект гласит, что решение собственников, принятое на самом общем собрании, запротоколированное и со всеми процедурами (и танцем с бубном) отправленное на региональному оператору, вступает в силу ровно через год, а не два, как раньше. Интересно заметить, что сам процесс перехода от так называемого «общего котла» к спецсчету занимает месяц. 1 месяц.

Помочь делу и укорить процесс имеют право региональные власти, предварительно осведомившись об экономической устойчивости  регионального фонда капитального ремонта.

Но пока подобные изменения не одобряются повсеместно. По мнению депутатов, столь долгий срок необходим для того, чтобы оператор сумел наскрести по сусекам средства, накопленные жителями дома и перевести их на отдельный счет, ведь до этого эти деньги активно работают ради восстановления других многоквартирных домов.