Невыносимая беспечность

многоквартирный дом

Одно за одним из северной столицы приходят сообщения о случаях  обрушения балконов. Многие из конструкций еще в начале 2016 года  признаны аварийными и опасными, однако реконструкция их так и не была начата — ограничились символической изгородью.

Такая беспечность управляющих компаний не осталась безнаказанной. В ночь с 12 на 13 мая элементы бетонной конструкции балкона упали с третьего этажа в доме на Московском проспекте, 79, в Адмиралтейском районе Петербурга. Один из обломков повредил припаркованный неподалеку автомобиль, однако никто из людей не пострадал. Обрушение произошло на расстоянии 8-10 метров на огороженной территории.

Как выяснилось в администрации района, этот балкон комиссия признала аварийным и требующим срочной реконструкции еще в начале 2016 года. В связи с этим, граждан убедительно попросили убрать с них все вещи, огородили территорию перед домом ленточкой и оставили. Теперь, когда часть балкона уже разрушена, специалисты управляющей компании проводят  обследование  места обрушения для построения  дальнейшего плана работ.

 Этот случай падения балкона в Петербурге не единственный. Несколько случаев обрушения  было зарегистрировано в марте и апреле, и в тех случаях пострадавших не было. Однако на этом вселенское везение, видимо, закончилось и 11 мая в петербургских СМИ появилось сообщение о молодой женщине, пострадавшей в результате обрушения куска бетонной штукатурки. Девушка получила черепно — мозговую травму и на данный момент находится в реанимации после сделанной операции. По счастливой случайности ребенок, который в момент падения был с ней, не пострадал. По данному случаю возбуждено уголовное дело.