До свидания, таз и ковшик

55f7c1ef6e4bf

На дворе лето, а это значит, что пора срочно уезжать в отпуск на моря,  пережидая неизбежное — массовые отключения горячей воды. Ежегодная профилактика или «опрессовка систем водоснабжения» повергает пользователей централизованного водопровода в уныние, а пользователей сети Интернет заставляет публиковать магические посты с призывами горячей воды и описаниями тягот, которые им довелось пережить. Поэтому сейчас надо коллективно порадоваться за жителей Екатеринбурга — инженеры этого славного города воспользовались техническим прогрессом и прервали порочный круг долгих отключений.

Об окончании сезона холодной воды сообщил главный инженер по тепловым сетям Свердловского филиала группы «Т Плюс» Андрей Шмельков. Он доложил «Уралинформбюро», что вот уже несколько лет славная инженерная группа не покладая рук работает для того, чтобы не лишать народ благ в этом и без того суровом городе.

Сказ о храбрых водоснабженцах

Все началось в далеком уже 2011 году, когда решившись на отчаянный шаг капитан Шмельков принял решение (с разрешения властей, конечно) о сокращении сакрального периода опрессовки, состоявшим из девяти таинств водоснабжения. Поэтому в 2015, когда вооружившиеся тазами и ковшиками и  задержавшие дыхание  горожане уже приготовились к долгой осаде холодным врагом, гонец «ТПлюс» принес радостную весть, что процесс пойдет быстрее. Тогда ежегодный ритуал содержал всего два таинства.

Но теперь настало славное время, когда холодный враг окончательно побежден! Ура!  И все благодаря передвижным чудо — установкам для испытаний гидравлических — снимать с гвоздя таз в ковш народу екатеринбургскому придется только два дня в году длинном!