Одним ударом двух зайцев

5731

Агенство «Москва» сообщает о новшестве в мире законодательства — в Госдуму внесено предложение об освобождении российских пенсионеров от части коммунальных платежей. Они по задумке будут финансироваться денежными вливаниями из бюджета. Но! Пресекая возмущения по поводу отсутствия его резиновых свойств и того, что «опять там, где надо не будет», заметим — «освобожденные» деньги не будут пылиться в трехлитровых банках, а пойдут на развитие национальной экономики.

Автор документа, депутат от ЛДПР Александр Шерин, составил простой, но действенный план как сделать жизнь малообеспеченных слоев населения легче, заручившись всеобщей благодарностью, и позаботиться об экономике, которая сегодня тоже в тяжелой жизненной ситуации.

Если экономическая ситуация пояснения вроде не требует, то необходимость  поддержки пенсионеров в документе почему — то потребовалась. Для этой цели приведены ужасные цифры — в России проживает около 34,422 миллиона пенсионеров, средний размер страховой пенсии по старости которых  составил 12,4 тысячи рублей в месяц в 2015 году.

Однако радея о судьбе пенсионеров нельзя забывать и о пользе для страны необъятной. Именно поэтому Шерин смело объявил, что те деньги, что не будут потрачены на ЖКХ, конечно же, будут  израсходованы на продукты и услуги. Это в свою очередь сделает рост экономики интенсивнее. И тут ситуация и правда беспроигрышная — на «свободные» средства пенсионеры смогут купить разве что  самое необходимое. В корзине окажутся молоко и хлеб и уж точно не марокканские фрукты и заграничные сыры и консервы. По той же причине будут куплены отечественные аналоги известных иностранных лекарств. Так что можно признать — поистине гениальный план!