Просто, неожиданно, похвально

960c9c0fe193173728ff581007e1c5b1

Министерство строительства и ЖКХ, осознав важность проблемы и почувствовав ответственность, на них возложенную, выделило 4 млрд рублей на строительство и покупку жилья для ветеранов Великой Отечественной войны.

Накануне большого праздника для нашей страны Ольга Голодец заявила, что к 9 мая в новые дома смогут въехать 1, 4 тысячи пожилых людей. Она уточнила, что регионы должны поторопиться и во что бы то ни стало обеспечить наличие квартир и сам процесс переезда — люди в возрасте не должны беспокоиться о том как перевезти, поднять и расставить все то, что нажито. В такой ситуации остается думать, что власти на местах не сделают ставку на скорость и не будут пренебрегать хотя бы элементарными техническими требованиями, про которые так часто забывают.
Помимо исполнения приказа свыше и действия в рамках федеральных программ, на усмотрение глав региональных администраций оставляют любую добрую инициативу. Как, например, в Химках. Помимо благодарности члены местной власти принесли в квартиры ветеранов полностью оплаченные коммунальные счета. Ведь быть ветераном — не значить жить безбедно, к сожалению.