Единая цена для одной страны

143117715877 (8)

Продолжая вчерашнюю тему ОНФ, заметим, что организованный общественным движением форум не остался незамеченным.  Результат презентованных президенту Путину предложений активистов не заставил себя долго ждать — Владимир Владимирович потребовал от правительства в срочном порядке принять постановление о капитальном ремонте. Новый документ, согласно задумке, должен установить единый перечень расценок на строительные работы и материалы в разных регионах необъятной страны.

Активисты обратились к главе государства с проблемой, которая из-за невнимания к ней существует уже очень давно и копится как снежный ком. А именно — слишком разнящиеся расценки на капитальный ремонт дома в различных регионах России.

— Как же так? Работы одни, материалы одни, а сметная стоимость где — то из пяти цифр, где — то из шести, — спрашивают члены ОНФ.

Владимир Путин подтвердил, что такая проблема существует, и при этом не только в сфере ЖКХ, но и в других. Например, в социальной — цены на детский сад разные в одной и той же области.

Но начать решили с обозначенной проблемы капремонта, раз уж с ней обратились. По поручению президента  его коллеги в кратчайшие сроки  подготовят постановление, которое войдет в «развитие законодательных решений».

Помимо этого, Путин отметил, что исправление только законодательных ошибок в этой сложной сфере не приведет к нужному результату. Успеха здесь могут добиться люди с высоким уровнем моральной культуры и большим профессиональным опытом. В отличие от тех, кто пытается спекулировать. И в данном случае хотелось бы, чтоб его слова, да Богу в уши.