«Кругосветка» для профессионалов

000693b

Общественная организация «Домовой контроль» открыла муниципальную школу «Молодой управдом», где обучает молодых людей  основам управления и премудростям  жилищно-коммунальной сферы.  Современную молодежь  пытаются привлечь к делу и заинтересовать  той деятельностью, которая считается проблемной и нудной, используя самые нестандартные методы.

Школа «Домовой контроль» открыла свои двери для «первоклашек» ЖКЖ 4 апреля. Молодые люди до 35 лет будут обучаться всему, что пригодится в деле управдома — законодательству, нормативам, механизму начисления платежей, путям и способам привлечения отбрыкивающихся жильцов к славному делу содержания многоквартирного дома.

Так как такое обучение в принципе новинка для России, то и методы обучения должны быть соотвествующие. Поэтому молодые люди примут участие в квесте ЖКХ, который наглядно покажет чему и как они научились.

Но поработать придется не только головой, но и всеми остальными частями тела, отвечающими за активное движение — проходить маршрут  будет не в аудитории и даже не в здании.

«Впервые, только для участников Школы мы проведем специальный квест, так сказать, проверим их знания в полевых условиях. Думаю, что ничего подобного в стране еще не проводили», — рассказала главный эксперт школы «Управдом» и руководитель НП «Домовой контроль»Наталья Войновская. – Все секреты раскрывать не буду, скажу одно: для победы участникам понадобятся не только знания, полученные на Школе, но и быстрота мышления, хорошая физическая форма, и главное — командная работа. Желаю всем успехов, удачи и ярких впечатлений».

Свои заявки на нестандартную «кругосветку» уже подали 30 человек, но отобраны будут лишь десять и поделены на две команды по 5 человек. Квест стартует  16 апреля во дворе одного из многоквартирных домов Владивостока.