Энергомост в Крым будет достроен раньше, чем запланировано

b765a960-57de-4ad3-a3d8-d495adc88673_mw800

Премьер — министр России Аркадий Дворкович прогнозирует досрочный запуск энергомоста в Крым. Об этом можно говорить исходя их опережающих темпов строительства: третья очередь будет начата уже в мае.

«Одной из ключевых задач было надежное энергоснабжение Крымского федерального округа, министерство справилось с этой задачей. В ближайшее время будет дополнительная нитка электроснабжения введена, буквально несколько дней уже осталось до этого события. Речь идет фактически об опережающем введении в строй энергомоста, соединяющего объединенную энергосистему Юга с полуостровом Крым. Соответственно, потребность региона в электроэнергии будет обеспечена практически в полном объеме», -говорит Дворкович.

О скором завершении  работ на Керченском проливе сообщал и президент России Владимир Путин на медиафоруме ОНФ в Петербурге. Он подчеркнул, что работы над третье очередью строительства должны начаться уже в мае.

Внимание, вопрос! Почему именно энергомост позиционируется как  федеральная программа№1, как то, чем может гордиться поколение. Энергомост находится на контроле президента и эта статья бюджета непоколебима в отличие, например от переселения, которое, по народному ощущению пущено на вольные хлеба. Наверняка энергомост пройдет самую жесткую проверку, самую дотошную комиссию. Про новостройки, в которых людям жить, такого не скажешь. Все проверяется уже, как говорится, «опосля».