Пономарев взялся за грязное дело в Екатеринбурге

large_2

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев возмущен положением дел в уральской столице. В огромном количестве грязи и мусора на улицах Екатеринбурга  он винит безответственных чиновников и требует от них активных действий.

Пономарев заявил, что город буквально «поплыл в грязи». С приходом весеннего тепла неубранный с улиц  снег растаял и превратился в горы жидкой грязи. Горожане спешно запасаются резиновыми сапогами, без которых не пройти по улицам, а заместитель главы ведомства ждет от сити — менеджера Александра Якоба масштабной уборки и контроля за исполняющими организациями.

По заслугам получат и строительные компании, которые, внося свою лепту в городскую «чистоту», развозят комья глины и песка со стройплощадок. При этом никаких штрафов или наказаний им не положено, что возмутило Пономарева — такими делами должна заниматься горадминистрация, которая почему — то бездействует.

Его стараниями  сейчас работу служб благоустройства и подрядчиков Екатеринбурга контролирует прокуратура.   «Надеюсь, что эти меры с подвигнут администрацию делать все, что положено», — заявил заместитель Генпрокурора.